This is an example of a HTML caption with a link.
:::
活動 彭煒傑 - 教導處 | 2022-11-22 | 點閱數: 338

有時候,一封信可以改變一個人的生命。這就是全球寫信活動「寫信馬拉松」的理念。我們已經連續 20 年,年年舉辦這個活動。今天,它已經成為全世界最大的人權活動。

和多數偉大的事物一樣,寫信馬拉松始於一群朋友和一個好主意。波蘭華沙的一群社運人士,在 20 年前決定用不一樣的方式慶祝世界人權日( 12 月 10 日)。他們舉辦了一場持續 24 小時的寫信馬拉松,日夜為權利受到損害的人們寫信。

從 1991 年 2,326 封信,到 2020 年總計 4,500 萬包含信件、推文、連署等,寫信馬拉松的支持者使用文字的力量,一起為共同的目標——支持人們,無論他們身在何處——團結努力。多年來,他們一起改變了超過 100 人的生命,幫助他們不再受到酷刑、騷擾或不公正監禁所苦。

現在就一起動手寫下你的聲援吧!!!

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入